Отбытие

Корабль уже отдал  швартовы,
Он был теперь  неудержим,
Туристки все в нарядах новых
Махали с палубы своим, -

Свои  вещали  что-то снизу,
Из прошлого, с былой земли, -
Кольца заморского круиза
Минуты первые пошли.

В костюме белом словно в латах
Блестел серьезный капитан,
В борту блестел иллюминатор,
На небе – солнце дальних стран.

И громогласно, без утайки
Вонзался  в синеву гудок…
Отчаянно кричали чайки, -
Помои вылил в море кок.


Рецензии