***

Фотографии – кусочки моей памяти,
По судьбе проставленные даты,
Для кого-то вы рассказом станете
Обо всём, чем я жила когда-то.

Хрупкие основы мироздания,
Первые шаги житейской драмы:
Милое, счастливое создание
На руках моей любимой мамы…

Слёзы на глазах – не дань романтике,
Пережиток слабости минутной –
Неужели я? В косичках бантики,
Девочка с большой красивой куклой.

Это я – отличница примерная
И дождинки на осенних листьях…
Новые друзья – примета верная
В жизни перемен больших и быстрых…

Что за прелесть – зелено да молодо,
От успеха -  кругом голова!
Слёзы от обиды, смех без повода
И привычный поезд «Минск-Москва»…

Институт, диплом, девчонки, лекции,
Снова я  - в день своего рождения…
Всё это живёт в моей коллекции,
Всё живёт, не требуя прощения.

Все нюансы, свет и настроение
Объектив улавливает тонко…
А за кадром – страхи да сомнения,
Да любви засвеченная плёнка…


Рецензии