Во мраке тайн

Во мраке тайн, под гнётом лет,
В пещере тёмной и сырой,
Таилось зло и жил секрет,
Сокрытый вечной пеленой.

Злорадный отблеск-лик луны
Являл глазам запретный плод,
Ввергал опять людей умы
В холодный ступор жуткий вход.

И где не слышен гомон рек,
Ни ветра шум, ни пенье птиц,
Ходить боялся человек,
Страшась нелепых небылиц.

За веком век, за годом год
Край вечной ночи пустовал,
И вот, однажды, в тайный грот
Проник разбойник и нахал.

Спасая жизнь, месил он грязь,
От люда в гневе убегал,
Своих поступков не стыдясь,
Он был бандит и маргинал.

Цепляясь в страхе за свечу,
Мечтал он о глотке вина,
Но зло, подобно палачу,
Очнулось, словно ото сна,

И кровь опять лилась рекой,
Вершилось зло и гаснул свет,
А тьма ужасной пустотой
Ещё царила сотни лет.


Рецензии