Пора бы...

Пора бы подшить свои валенки,
Да сесть под окном на завалинку.
Треух на башку натянуть,
В морозное небо взглянуть...

Пора бы в усохшую горсточку
Зажать свою старую тросточку,
Табак - самосад закурить
И больше себя не дурить...

Пора бы... Да что-то не хочется
Кряхтеть на печи и ворочаться
В преддверье последнего сна,
Когда на дворе вновь весна.

Поднявшись со старой завалинки,
Я двинул туда, где я маленький
Впервые увидел весну...
Вот так я готовлюсь ко сну!

Составы бегут за составами...
Но тут захрустел я суставами
И в поезд запрыгнул, как гость,
Швырнув суковатую трость.

На свой полустанок заснеженный
Упал я, судьбой не изнеженный:
На радость ли, иль на беду -
Я спрыгнул на полном ходу!


Рецензии