Грета и 1 апреля

И все бы было не так плохо,
Коль про измену ненароком
Узнал законный Гретхен муж.

Он закричал еще с порога:
«Скорее уносите ноги,
А то, не побоявшись Бога,
Всех порешу! Я силой дуж!»

А Грета убегать не стала,
Словно сойдя из пьедестала,
Смотрела с удивленьем вниз.

В крови супруга злость играла,
Но Грету это удивляло,
Воскрикнув громко: «Поначалу,
Сам, благоверный, берегись!»

Супруг опешил. В чем же дело?!
Мадмуазель не заболела?
Что за манеры? Что за тон?

А Гретхен, словно королева,
Волнение скрывав умело,
К супругу подалась всем телом:
С первым апреля, мой сеньйор.

Так и не понял, что есть правда.
Гретхен искуссно спутав карты,
Сухою вышла из воды.


Рецензии