Из огня да в полымя
Не звучит моя застольная,
За неё я получил свой срок,
Не во власть нырнул, а в штольню я.
Семилетка вновь, как дань судьбе,
Не хотел идти на волю сам,
Где иль - молотом по голове
Иль серпом и ниже пояса.
Грязь и вонь. Был слабый, но поток,
Нет, я выйду - кто же(?) коль ни я.
Оказалось - серп и молоток
Человечней, чем гнусь вольная.
Свидетельство о публикации №111040102875