Как-будто юность возвращается...

Как-будто юность возвращается...
Любовь пришла как в первый раз.
И снова карусель вращается,
и я готова слушать вас.

И снова даль всепоперечная
огнём сжигает и грозит
потерей смысла бесконечного,
когда миг лебедем скользит.

Когда душа белее белого
ждёт подвенечного конца!
Когда любовь смелее смелого
боится игл его венца

тернового. Неповторимо
значение радужных идей!
Но жизнь моя - непоправима
на рубеже грядущих дней.

Я сквозь туман волны приталена
изящной вербы пояском
атласных листьев. И отравлена
оброка сдавленным кольцом.

Пылает непроизносимая
сухая оспинка в лице.
Горит планета негасимая
желтком отравленным в яйце.

Сегодня мир - чуть удивлённее.
В созвездии "Кармана" есть
планета, солнцем вознесённая,
таким как наше солнце днесь!*

Горит свечою негасимою
любовь - утрата - пелена!
Квадрат окна! Я - обессилена.
кончаю жизнь, что "без ума"!

             19мая 2006года

*В обсерватории, находящейся в чилийской пустыне,
 открыли планету в созвездии "Кармана", меньше Нептуна в своей солнечной системе.


Рецензии