Март месяц наш - весны ошибка

Март месяц  наш -  весны ошибка
Он плохо вёл свои дела
Смотри… Снегов сугробы пышны,
В плену у льда твоя река…

 Март плох как  менеджер погоды
Не смог найти для нас тепло
Хоть на планете его много…
В пустынях, тропиках   оно..

«Построил»  бы ветров армаду,
Воздушный  «айсберг»  из тепла
В Сахаре, - громко дав команду
На Русь пригнал бы  под: «Ура!»

Теплом делиться я б заставил
Гольфстрим, Азойские места
И солнца лучики б подправил
Чтоб землю грела высота.

Тогда бы:  снег лежалый таил
Ручей звенел в сто децибел
Грачи на рощу сели б стаей
В полях уменьшился б  пробел

И на завалинку  «теплющу»
Старик с цигаркою б присел…
Будь солнце светом «вопиюща»
Твори свой тёплый «беспредел»
………………………………………………….
Всё  раньше было бы прекрасно
В любви раскрылась бы душа
Пейзаж бы был картиной маслом
А жизнь… разумно хо-ро-ша!


Рецензии