В родное поле выйду на рассвете

Время прошло и я уже не " здешний",
Как быстро все забыли про тебя,
Пока я шёл домой сквозь ад кромешный,
Пройдя чужие страны, полымя.
Ветер чужой мои следы загладил,
В кровавом месиве чужих дорог,
Тепло души в дорогах я истратил,
Но память к дому навсегда сберёг.
В родное поле выйду на рассвете,
В седое поле, как мои виски,
Меня, как друга встретил свежий ветер
И соль земли, и хлеба колоски.
Признания шепчу полю стихами,
Дарю ему слова земной любви,
А облака несутся зеркалами
В них моя Волга в отблесках зари.


Рецензии