Купается в лучах гора ай - петри!

**************************************************
В  горах, уж, холодно, хотя  и  Солнце  светит
Купается,  в   лучах   его,  гора   Ай – Петри!..
А,  у  её  подножия  сейчас  гуляют  ветры….
Раскрасив  листья, Осень  место  метит….

Она, всё  здесь - в лесах, средь  елей  бродит
И  не   желает  уходить  с  морского  края!
Все   свои   краски, Осень   собирая,
Мазками,  выверенными,  всё  выводит….

Картину   живописную   Рисует….
Нет  слов, чтоб  передать  красоты!
У   моря – молчаливые   высоты….
А,  «знаково»:  Ай – Петри, что  волнует

И   манит   памятью  о   восхождениях.
Когда-то, не  сейчас, я  покоряла
Вершину  Крыма, что  стоит, стояла
И  устоит  до  самого  землетрясения!

Того, что  будет  ТАМ  и  непременно!
Тогда   Морской  поднимет  свои  волны,
Негодования  и  гнева   полный;
И  поглотит  весь  полуостров, несомненно!

Уйдёт, и  в  глубину  веков, на  дно  морское!
И будут  волны  над  вершиной  проноситься!
Над  той, что  величаво, нынче,  высится,
Как  символ  полуострова.  Без  боя

Сдадутся  вековые  эти  скалы
Владычице  морской – живой  волне!
И  миллионы  лет  на  глубине
Покоиться  смиренно  будут…. И  немало

Промчится  ураганов над поверхностью воды!
Но  скалы  будут  тихо  спать, вздыхая,
Лишь  изредка, как  будто что-то  вспоминая.
А  в   памяти   останутся   следы….

В  Пучину  Жизни  Воды  вовлекают
В  «свой  час»: и всё, и всех, и вся;
В Потоке  вечном  за  собою  унося….
Куда? Зачем? – Никто, никто  не  знает!

Всё – Суета – сует!.. Уйдёт  и  это!..
*******   / ноябрь 2010 г. /


Рецензии