Три стороны одной медали

Они любят стихи Есенина,
А Россию – нет,
Неприязнь их к себе обесценена,
А к России – нет,

Они любят песни Высоцкого,
А Россию – нет,
Им приятней дома сиротские
А Россия – нет.

И жалеют они Талькова,
А Россию - нет,
Ну, скажите - что в них такого,
Что в России нет?

Они слушают Виктора Цоя,
А Россию – нет,
И себе дают званье «героя»
А России – нет,

Они любят брань чисто русскую,
А Россию – нет,
И идут дорогою узкою,
Не в Россию, нет.

Они любят места отхожие,
А Россию - нет,
На кого они внешне похожие?
На Россию? - Нет?

Говорят их комплексы личные
О России бред,
А Россия молчит по-обычному
Мудро в ответ!

2011


Рецензии