Ночь и творческие муки

                Порой, почти звериной,
                Тревожим Ты тоской!...
                Как будто, беспричинной,
                Надуманной, смешной!?...
                Вадим Константинов
                http://www.stihi.ru/2010/04/09/1574


Тревога оживает, и образа - в слезах, и залы ожидания ужасного - в глазах!
Растерзанный строкою в сумятице из букв, в трагичности синдромов ты опускаешь руки.
И кажется, все плохо, нехороша строка...Гоген, Ван Гог - от Бога, палитр их облака
и высоки, и строги, пластичны волны цвета... Ты кажешься убогим себе в расцвете лета...
Сомнения-смятенья, и снова - смятый лист, в порыве вдохновенья, казалось, был ты чист.
Фальшивой, грязной краска покажется для слов, ты сам себе - лишь маска, ненужных слов улов!
Но ночь тебя спасает, и свежий ветерок повеет над тетрадью, и клин нежданных строк
нарушит путы плена, что в пропасти влекло, поймешь, что лишь от лени увидеть свет в окно...
Спешим порой безмерно, успеть стараясь в срок, но помогает вера в себя и с нею - Бог!
Порой монстроидальны, на грани мозга тьмы, с ухмылкой д-ра Хайда, бессилья кутерьмы
снести не можем, ужас пасет, когда без сил, но только кому нужен, себя не победив?
Спасаясь в бытовухе, науке и любви, мы снова ищем звуки, Бог в помощь и - стихи!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.