В точке суеты
на костре весенних дней
догорает факел лужи
без надуманных теней
на изломе сумасшествий,
в точке грубой суеты...
...и спасаясь от нашествий
всюду ставятся кресты
на безнравственность покоя
в отдалении густом
кто-то плачет за рекою
под осиновым мостом.
Может это безнадёга
поимённых перемен,
или попросту тревога
за отсутствием не тем,
а сплошного самозванства
под прикрытием ночей
зазеркального пространства
неозвученных речей
на собрании вельможном
под осенний перепляс,
где я был неосторожным
и своей печалью тряс,
удивляя всю округу
неизвестностью своей,
пел я дискантом под вьюгу.
Листья сыпались с ветвей
на поля моих раздумий
в час безумной пустоты.
И стоял в строю я мумий,
и смотрел на взлёт мечты,
уносящей в даль созвездий
странный шёпот камыша.
Я, наверно, ночью грезил,
пела, видимо, Душа.
Свидетельство о публикации №111040101873
С уважением!
Юрий Лазарев Николаевич 01.04.2011 22:50 Заявить о нарушении