Мимолетно
Касаясь глазами,
Что-то мимо опять проплывет;
Чья-то фраза скользнет между нами,
Между нами скользнет
Небосвод.
И попробуй, разбей эту тайну,
Не обрезав души о стекло.
Это что-то по окнам стекло,-
Засветилось хрусталью стекло,-
А мы здесь,
Так незримо печальны.
Все проносится между одним
Цвета бархата, желтого шелка,
И другим,
Бесконечным...
Но им,
Так похожим на книги на полках,
Никогда мир не будет един,
Как не будет и другом ваш встречный.
А я чувствую ваше лицо,-
Не касаясь, его ощущаю,
И не знаю. Я даже!..
Не знаю
Как же гладко и нежно оно.
Я могу лишь приблизить ладони,
Мимолетные ваши штрихи...
Как легки они в вашем бутоне,
Чернотелые, злые...грехи...
Свидетельство о публикации №111040101838
Одинцов Руслан 29.02.2012 01:05 Заявить о нарушении