Падает

Пушкин убит на дуэли.
Город встревожен. Январь.
В Питере вьются метели.
В небе качается хмарь.

Надо же было случиться?..
Сердце заковано в лёд.
Падает на земь, как птица
пулей подбитая влёт.

Жизнь своенравная эта
нежной России нужна.
Так посчитаться с Поэтом
мог лишь маньяк кутежа.

Черная речка отныне –
чёрная словно дыра.
Слово чудесное стынет,
дуют забвенья ветра.


Рецензии