Труба

когда трубач играл,
казалось, неба мало,
и сердце будто падало в провал.
а музыка росла и небо заполняла,
огонь её метался и взывал
к туманной высоте,
где боль тревоги снежной
готовилась весь город мой накрыть.
а он играл, играл, задумчиво и нежно,
безропотно о том, что не избыть,
что мог бы он в себе так глубоко запрятать,
что ни единый стон… и никогда…
но музыка цвела,
таинственный предатель,
она его душа, его беда…
о, музыка, молчи, не пой во мне, не надо,
не мучь меня, не требуй, не труби!
гори оно огнём… оттуда нет возврата.
молчи о том, о чём хочу забыть…


Рецензии
Как старый меломан, очень понимаю тебя! Превосходно...

Иероним Босх   01.04.2011 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ним)))

Галия Гали   01.04.2011 20:45   Заявить о нарушении