На грани
Во чреве мира зреет плод,
Он видит смерть свою рожденьем,
И с нетерпеньем смерти ждёт.
Душа как узник заключённый,
К плотским прикованный цепям,
К страданиям приговорённый,
Взор простирает к Небесам.
Там, за пределом пониманья
Течет совсем другая Жизнь,
Ум услаждая созерцаньем,
Влечет к источникам Своим.
Час приближается исхода,
Неудержимо дни летят,
Но тянут цепи прочь от Бога,
В смердящий, безнадёжный ад.
Всегда над пропастью, на грани,
В борьбе между Добром и злом,
Должны свободно выбрать сами,
Какую вечность обретём.
19 декабря 2007г.
Свидетельство о публикации №111040101768