Отметая

Я люблю ходить по кругу,
на круги смотреть люблю
в перламутровую вьюгу
я, наверно, кайф ловлю
от испуга, за метелью
занавешенный простор,
заметя с трубой отели,
спрятав под вуалью взор
любопытного бродяги
на ветру суровых лет,
продираюсь сквозь коряги
через гору в белый свет
необдуманного счастья
оказаться в тишине,
где опять слова лучатся
и качают на волне
неизвестности видений
под навесом в тишине
странным шорохом гудений
и шараханьем во тьме
не от всплеска отчужденья,
а от крика новых бурь
я иду на восхожденье
ты своих бровей не хмурь,
а смотри открытым взором
на хожденье по кругам,
по метелям и раздорам,
отметая шум и гам
осуждения за дверью,
за приспущенною мглой,
где давно пора измерить
первой радостью покой.


Рецензии