В дальнем уголке - баллада

В дни осенней непогоды
так и хочется поспать,
но стучат в пути вагоны,
пробираясь через падь
на вершину перегона
за леском весёлых дел.
Словно в позе эпигона
с перегибом тёплых тел,
что лежат на солнцепёке
загорая на песке.
Тихо стонут лежебоки,
я стою невдалеке
и смотрю на всё на это,
притаившись за кустом
отцветающего лета
в изобилии пустом
проскользнет пустая фраза...
Снова тихо над рекой,
только слышен гул приказа
до него подать рукой.
Рвутся мины и фугасы.
Загорелые тела
отдыхают... из запаса
достают опять дела
новоявленного быдла
на песчаном берегу
и порою мне не стыдно,
что я грусть не берегу -
раздаю рискуя словом,
беглой памятью в ночи
вижу старое в не новом.
Ну а ты – ножи точи
омерзительного чувства
перед склоками зари
от печали до искусства
синим пламенем гори
всё на Свете беспрерывно
в нескончаемой строке,
где звучит мой глас призывно,
с кем давно накоротке,
и кого я знаю бегло
в странной сутолоке дней.
Мыслей вьющиеся стебли
бьют по крупу не коней,
а настойчивость упреков
с горьким привкусом греха.
И на паперти уроков
догорает, где труха
странной похоти ответа
на жестоком поводке
неизвестности Поэта,
где-то в дальнем уголке.


Рецензии