Монологи по дороге 6

Зачем в стихах так много слов? Глаголов и наречий.
Осел останется ослом! Хоть утром, хоть под вечер.

                * * *

И как не опускай пилюлю в горный мёд,
В шербет не превратится горький плод.

                * * *

- А чем ещё хронически болели с детства, Вы?
- С рождения инвалидом... пятой был графы.

                * * *
Налив стакан, промолвил мрачно кум:
"Абрам! Не нос твой недостаток...ум"!

                * * *
      
Блеск светло синих глаз не даст ответ,
Антисемит в купе сосед, а может, нет?

                * * *

Он и в гробу парил, изящно величав,
Как будто... даму сердца повстречал.

                * * *

Вино и тайны уживаются давно,
Лишь... в сказочном немом кино.

                * * *

С времён античности «плюгавенький» шаблон,
Мечтает превратиться в мэтра мэтров - эталон.   

                * * *

Хотелось бы, чтобы невольные ошибки
не кончились амбиций глупой сшибкой.

                * * *

Когда "вершин" томов достиг, где ж будущая ввысь?
"работа" кончилась, увы, отполз... и что же грызть?

                * * *

В борьбе за денежные знаки достижения ниже средних,
Но к гонки финишу надеюсь доползти среди последних.

                * * *

Судьба в глаза смеется наглой черной кошкой,
А ну-ка отними! До "рыбки золотой" дорожку.

                * * *

В не признанности есть типичная мыслишка:
Когда ж восторжествуют «правильные» книжки?

                * * *

Органика как совершенна, так неотвратимо тленна,
А неорганика многообразием бессмертия бесценна.

                * * *

" Поэт в России больше чем поэт" - пока "глаголом жжет", а званий нет.


Рецензии
Точно подмечено последнее " Поэт в России больше чем поэт" - пока "глаголом жжет", а званий нет"... Жизненное стихотворение есть над чем поразмыслить...
Понравилось, с теплом )

Ольга Коган   15.05.2012 16:41     Заявить о нарушении
немного о поэтах http://www.stihi.ru/2011/03/21/3286
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   15.05.2012 21:27   Заявить о нарушении