Живы будем-не помрём...

                *   *   *
Дали, дали, города,
С крыши капает вода,
Деревенская слобода…
За околицей  тын, лебеда,
Неба синь, лепота!
Лепота облаков, лебедя,
Да колодезная высота –
Половина тебя, где это?
Живы будем – не помрём…
Дед своей бабе
О кривде и правде
В полутёмной хате,
Огонёк в лампаде,
В углу образа,
А у Спаса слеза –
Тайной в глубь ризы.
От неба до низа.
Живы будем – не помрём.
Кот на печке,
Вечера, свечки,
Проблески звёзд,
Да вечности холст…
Допоздна гуляли
Дети, играли,
Костры палили,
Шалаш мастерили,
Звёзды считали,
…Устали…
А живы будем – не помрём…
Да за этой рекой,
Да ещё за другой,
Где-то там президенты,
Шахматы, резиденты,
Недосягаемые со сцены,
Банки, клерки, цены
Неуловимой валюты,
Стрелы машины лютой,
Космоса НЛО,
И ООНа два О.
А живы будем – не помрём…
Спит дитя в люльке,
Выкурить бы люльку,
Да нету табака,
Вместо табака – строка…
А живы будем – не помрём,
В доме тишину запрём,
Пустим в комнату без слов
Песню синих детских снов…

                *   *   *


Рецензии
Замечательный стих.Где бы нас судьба не носила,но всегда
душой мы в родных краях.С уважением.

Татьяна Евсикова   01.04.2011 07:23     Заявить о нарушении