Мысли о войне

Война парадоксальна
и противоречива по своей сути.
Солдаты, убивая чужих,
приносят радость победы своим.
Война, разрушая здания,
разрушает устоявшиеся привычки,
показывая изнанку жизни –
подлость и трусость
и в то же время рождает героев,
которые беспощадны к противнику,
считая их за подлецов.
Война обесценивает жизни
и своих, и чужих
и убивает не только тех,
кто участвует в ней,
но и не родившиеся жизни,
которые так и не появятся
на Свет Божий никогда.


Рецензии