Под прицелом

Выживай, девочка, в каменных джунглях лжи,
С самозванцами не дружи,
Перед гиенами не дрожи:
Они ведь на запах крови,
А из тебя вся вытекла.
Называйся именем, номером, позывным,
Одевайся ярче, дерзкие рожи корчи,
Жди, пока солнце выключат, звезды включат.
Если во всех глубоким, в тебе - сквозным
Стал небосвод отверстием для золотого ключика.

Ты работаешь киллером:
Заказ на себя саму.
Вот тебе куртка, кепка и пистолет,
Два билета в партер,
Откуда смотреть удобней
На этот спектакль:
Тебе сто лет,
На коленях правнуки,
Внуки жарят шашлык,
Праздник в разгаре,
И каждый уже привык
К этому постоянству.
Золотокудрая девочка (лет так восемь)
Спросит:
Бабушка Ася, сто лет, ведь, немалый срок.
Ты и там, на небе, тоже будешь красивой?

...И вот тут ты, киллер, не сможешь нажать на курок,
Сколько бы ни просили!


Рецензии