Вираж
Остановись, пока ещё не поздно! -
Она твой ангел смерти, твой конец,
Смотри, как завлекает виртуозно!..»
Всё понимаю, вижу, и в душе
Могилою разверзлась обречённость -
Но сила неземная гонит в пропасть,
И я несусь в смертельном вираже…
Мелькают чьи-то тени, вспышки дней,
Чужие голоса слились в гуденье –
В провалах обезумевших ночей
Я забываюсь гибельным затменьем…
Всё растопилось в адовом котле -
Пространство, время, образы и звуки,
Мгновенья отрезвлений, страсти, муки -
Очнулся я в каком-то странном сне,
Где мой двойник в украшенном гробу
Последним сном с улыбкой почивает,
А на его широком бледном лбу
След от помады огненно сияет…
01.04.2011 *
Свидетельство о публикации №111040101446
Эдуард Скороходов 01.09.2021 21:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Онищенко 05.09.2021 13:44 Заявить о нарушении