Отечество - одиночество

Испытание молчанием,
Ни отчаяньем, ни звучанием.
В кулаках - храбрость,
В мыслях - радость в душе - святость.......

В голосе - полосы....

Хриплю!!!!!

Глотаю Невский туман.
и распутываю, раскручиваю обман.
И не верю и проверяю...
сам от себя к себе убегаю.
Скручиваю в самокрутку сознание
осталось одно желание-
Быть с тобою,
Петь с тобою.

Но грешен -
На суку скуки повешен.
И давит гортань изнутри и снаружи...
Я себя не обнаружу....
Я себя никому не выдам
Но оставлюсь тебе и выйду.

На одну секунду вновь
отпущу кровь захватить любовь
И по жилам побегать,
И печали отведать.

А затем опять
в испытание молчанием,
Ни рычанием, ни мычанием.
Испытание одиночеством -
Отечеством и отчеством.


Рецензии
Новым голосом взорвется мгла....
Новою песнею озарится свет....
Там где она дышать могла...
Теперь никого уж нет.....

Да и ты все еще в ожидании чуда.
Все еще у стволов осин.
Нет, сегодня не будет. Откуда?
Ты как и прежде один.

Кочергин Алексей Борисович Гильг   07.06.2011 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.