время оставит

Время оставит нас на гранитных плитах
Детской рукой неумело нарисует лица.
Сохранит наши стихи в фразах избитых,
Затянет чувства в мухомора грибницы...

И будут петь протяжно деревья,
Скрипучий ритм издавая сонно.
А мы в истошность их не веря
Внуков своих будем класть в колонны.

И души их от утрат взвывая
В разрыв строки пробираться станут.
И щетину веков сбривая
Так же как мы в эту прорубь канут.

Но время оставит на гранитных плитах,
В детских рисунках на нас похожих.
В бронзу и гипс на века отлитых.
В не узнаваемых нами прохожих.


Рецензии