В апрельский Сиэттл

____________Тамаре Ивановне С....

________Я помню Ваш любимый стих:"Чем больше лет ложится мне на плечи,
________тем очевидней светлый мой удел"....
________И вот, сегодня мой черёд написать Вам, подтверждая это.

Ещё одной ступенькой ближе к Небу,
Сегодня можно даже отдохнуть...
Послал Бог хлеб и всё есть на потребу,
Вы притомились. Ох! не ровен путь.

Училась в школе с Мишей Горбачёвым,
Но разошлись, как в море корабли.
Различной каждый занялся учёбой,
И вот сейчас, от Родины вдали,

На ваше восемьдесятчтыре-летье,
Вы - в центре многочисленной семьи.
Иван Филиппович, заметьте,
Довольный скажет:"Се ля ви"...

Придут и Саша, и Наташа,
Невестка, внуки и зятья,
Лариса, царственная Ваша...
Назвать, конечно, всех нельзя.

Здесь замечательно другое -
Ваш путь всегда был озарён,
И сердце, среди бурь - в покое,
Лишь потому, что с Вами Он!

Он - это Бог. Вы с Ним знакомы
Не по наслышке - "Тэт а тэт!"
Людские рушатся законы,
Но у Него подвохов нет!

Путь труден - знает Он и это.
Ум ясен - тоже от Него...
А сколько радостей? - Куплеты!
Не перечислить здесь всего...

Какие светлые страницы
Вы подарили мне, когда
С любым вопросом обратиться
Могла я к Вам и не беда,

Что мы по возрасту не пара...
Я Вас люблю, ценю, Тамара!

____________________
Тамара - древнееврейское имя от  "Тамар" - пальма.
Остаётся процитировать Царя Давида:"13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем." Псалом 91.
-----------------
С любовью,
Тоня и все наши.


Рецензии
Тонечка, только сейчас догадалась, к кому это.
Позвонила Любе с Сашей,
Прочитала этот стих,
Там Лариса и Наташа
Все недалеко от них.

Ну, а бабушка Тамара
Бодра, крепка и свежа,
Говорят, совсем не стара,
Как и раньше, хороша.

А Филипович недавно,
Что-то очень сильно сдал,
Похудел, болеет часто,
Слабым и бессильным стал.

Одинаковы годами,
А болезни час пришёл,
Но духовными глазами
Видит очень хорошо.

Пусть им Бог дарует силы
До конца Христу служить,
Чтобы даже до могилы
Веру в срдце сохранить.

Вера Пасько   24.06.2011 04:40     Заявить о нарушении
Верочка, ты права, это про них!
В Харькове мы жили недалеко друг от друга, так и ходили туда и сюда, запросто, в любое время. Очень хорошие воспоминания о дружбе.
И твой стих - хорошое дополнение. Спасибо!
С сердечным теплом,
Тоня.

А.Назаренко   29.06.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.