Свет терновый

                Преклонить голову 
                Словно смертельно устал
                Свет янтарный  вестить
И не звон прилучной косы – а  шелест стервелых крыл
                Располосованные уста хаоса
                В струнах жил
               
                К травам щекой – прикрыв глаза
                Словно по росту им и по крови
                Больше не бояться ран земли
                Стать им ровней

Полой костью крапивника – что еще недавно латал
                Чутко – ветра изгибы
                Слышу сквозь зевоту стен
                Стон в чреве домов
Словно боится выдать – закричать во всю кровь
                Мучительный и сладкий
                Роженицы матери Геи – голос

                И измученная головня боли горит
                Сворачивается береста воли
Окостеневший шип уничтожает то – что еще младенчески спит
               
                Берег завтра – только марь болот
                Где призраки встают в рост и воют
И гонят голодную свору в город – найти эту кровь теплую
                Пока ее не заговорили
                Десную полынною горечью
               
                До бурного родившегося нового
                Жжет меня и имя его и пламя
И крылатая стена порвана околоплодных вод
                Жаркой короной к свету идет лицо
                И брошенная темнота – пустое лоно
Разобьется от света Его __________ Света тернового.

____


Рецензии
закричать во всю кровь жжёт меня и имя его и пламя...откуда ты это берёшь ?Казалось всё в тебе прочитала...

Анжелика Кръстева   05.10.2011 04:24     Заявить о нарушении