Аквариус

В твоих глазах я вижу власть и время,
Забытое в веках и сотканное теми,
Кто канул в лету, сгинул в небесах
Своих трудов оставив бренный прах.

В твоих глазах лишь блеск далеких скал,
Я вижу бурю, что стремится их сломить,
Но злой, даже божественный оскал,
Ее съедает, будто сахарную нить.

В твоем молчании безмерная тревога,
О том, что суждено случиться на Земле.
В твоих речах есть взгляд иного Бога,
Что управляет Хаосом в тебе.

И в безразличии твоем я вижу слабость,
Точнее ее суть,  ее легко узреть,
Когда, словно котенок, ищешь радость,
Но гордость позволяет лишь смотреть.

Я вижу Гениальности пороки -
Они тебя съедают изнутри.
Но не уйти – придется сломать ноги
И сердце вырвать из небьющейся груди.

Я вижу личность с многогранным сердцем,
С высоким принципом негнущейся души.
Придется свыкнуться, что мысли - мегоГерцы
Не знают устали, не жаждут тишины…

Твори! Воздай! Забудь о тех,
Кто умывает взглядом кости!
Кто, не сумев отвадиться от злости,
Чужие души окунает в смех!

Твори! Не будь таким как все!
Но, раздавая подлинные лица,
Сумей в чужие углубиться,
Найдя свое среди помех…

Я вижу взгляд глубоких глаз…
Я вижу в них твои победы…
Пускай запомнятся беседы…
Что нынче всех дороже фраз…


Рецензии