В зеркале

                У меня, как у Русалочки,
                хвост никак не отпадает.
                Оттого играю в салочки
                с теми, кто меня читает.

                Оттого играю в прятки,
                что чешуйчат ниже пояса:
                ведь стихи всегда опрятны,
                а поэт –  всегда чудовище.
                Борис Кокотов.

Из ушей – бурьян,
изо рта –  отрыжка,
грустно нос повис
вялой кочерыжкой…

Отливает  плешь
плесенью зелёной...
Вовсе не похож
я на Апполона.
 
Я – урод уродом,
и при том – поэт!
Я играю в прятки, – 
вариантов нет.
 
Разобью стекло,
чтоб не отражало,
кошку отлуплю,
чтобы не визжала!

Как мой хвост растёт –
в зеркале не вижу…
Отпадёт, тогда
рассмотрю поближе.

Чешуя, конечно,
– это феномен,
если покрывает
детородный член!


Рецензии