Знать должна. Из цикла беседы с собственными сердц

Гляжу на ранние труды пера,
Переписать хочу немного,
Но не меняется идей канва,
Лишь исправляю стиль... и, строго

За изложением слежу...Всю мысль
Не уместить в словесной форме -
Всегда ей тесно в старой, рвётся ввысь,
Вот-вот рванётся по платформе

И недосказанность влетит в меня,
Как снежный ком - ударит в душу
И осязательнее ритмом дня
Былого дня толкнёт... Ох, трушу

Воспроизвесть то в записях своих -
Игру живого в ритме слова,
Без вдохновенья устных слов лихих,
Сердца людей пленить готовых,

Как током кровь и плоть им напитать
И вновь к оратору вернуться -
Поэту слушатели - благодать,
И грустью может обернуться

Всё то ж, изложенное на листах, -
Как обездушенное тело,
Как отблеск мёртвых слов в его стихах...
Кристаллизированной частью дела

От Духа светлого... О, перейди,
Молю я, - в вечность, речь немая...
Нет - безразличью, злобе - на пути,
Что нужен труд мой знать должна я.

      Р.А.Н. 2010, Мексика


Рецензии
Регина.
Вот так.
Иногда смотришь на ранние стихи и улыбаешься)))))
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2011 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Дмитрий за отзыв.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.04.2011 19:32   Заявить о нарушении