Юбкомания

- Смотри - с тесьмою,. вон у витрин!
(охотимся за юбкою)
Хоть с виду кажешься мне хрупкой,
Твой кросс сравним

С моим безмерным ожиданьем,
Горячим потом на лице.
Ты юбкоманишь! Выше цен
Лишь крыша зданья.

Циклично всё, что происходит:
Мы купим вещи, сносим их...
Фасон меняя и портных.
И всё бы вроде....

Но умирает вера, в чудо,
Что жизнь изменимся от пар
Носок иль туфель фирмы "Круто"
Священный дар!

...Как ты глядишь! - я стану нищим.
Дрожит хрустальное стекло
Надежд твоих - твои глазища!
Ресницы - хлоп..

Ты жаждешь жить, как ту юбчонку
С тесьмой красивою по шву,
А жизнь затянет туго шнур...
Держись девчонка!

Спешишь к мечтам походкой шаткой,
Твой, ветер треплет капюшон,
По перекошенной брусчатке.

...Размер ушёл.


Рецензии