Развеселый межсобойчик

Развеселый межсобойчик в ресторане за углом,
Молодой ди-джей заводит, пляшет девушка с юнцом.
Разрумянилась девчонка, раскраснелся кавалер...
Сквозь окно на пляски смотрит пожилой пенсионер.

Он узнал в парнишке внука - за деньгами заходил,
Объяснял, что очень нужно, заработать нету сил,
Мол, с утра до ночи занят, иногда и по ночам,
А для внука разве жалко, хоть серьезо болен сам.

Посчитал остаток денег - на лекарства уже нет.
За квартиру заплатить бы, отопление и свет...
- Ну да как-нибудь дотянем -  подитожил дед, вздохнув -
Не война, не голодуха, лишь бы радовался внук.

...Парень с девушкой за столик, стейк с кровинкой к коньяку,
В ушко шепчет, ручку гладит - дело движется к концу.
Впереди ночная смена... Дед домой, что за углом,
Он на ужин приготовил гречку с кислым молоком.

Пусть запомнится у внука вкус говядинки парной,
Ведь ему еще трудиться ночь на ниве молодой.
Ну, а внук о деде вспомнит лишь тогда, когда опять
На веселый межсобойчик надо денежку достать...


Рецензии