Николаю Баскову

               
Байка
Дело было вечером – (Вену я во сне видал!)
И с весеннею прохладой лиру музой наполнял
«Голубой Дунай» тот Штрауса тихо напевал
Вдруг откуда не возьмись, Басков подбежал!

Мэтр в расстройстве ощущений, словно Ленского играл
- У меня концерт тут в филармонии, -  голос золотой сказал
- От души прими билет – подари аншлаг,
Ввек в долгу, клянусь, я буду, и заполни зал!

Я ему: - Ну что ж, браток, выручу, крест Божий дал
Но и на концерт в Милан ты возьмешь меня, Колян?
- Да! Да! Да!, промолвил тенор, слово удержал
Браво Басков! Приглашение в Вену я во сне видал!

г. Лобня

Радиоэфир http://www.moskva.fm// Радио «Милицейская волна» 15.10.2011 г. в 20.25 и в 13.14 Песни Николая Баскова «Все цветы» и «Натуральный блондин» DJ Пётр Гаврилов и Александр Максимов. "Русское Радио"  01.04.2011 г. в 02.11 Песня Николая Баскова «Рядом с тобой»; DJ Вадим Данилин


Рецензии