Утро встречает холодом...

                «Доброе утро встречаетдождём…»
                Александр Кудь

Утро встречает холодом,
Идешь в окружении города.

Здравствуй, детка. Что же так поздно одна?
Что ты в этом городе? Просто ложь?
Мне дышать рядом сложно, дотянуть бы до темна.
Ты в это утро просто – ярко-оранжевый нож.
Нарезаешь ломтями дома и улицы,
Мажешь на них своё, только своё горячее солнце.
Соседи в окнах от тебя жмурятся.
Мимо не пройдешь, даже я в тебя уперся…

Послушай, детка. Что же ты так рано
Со своим рыжим солнцем? Этот рыжий взгляд,
Рыжие пальцы, рыжие буквы звучат как-то странно.
Меня даже в рыжий испачкала, а я этому рад.
А я этому рад, что ты здесь, навстречу.
Своими огнями зажигаешь дома.
Так меняются эпохи. Новая старую калечит.
Так весна наступает и подыхает зима.

Знаешь, детка, в этом рыжем городе
Доброе утро никогда не начнется дождём.
Раньше утро встречало холодом,
Теперь встречает рыжим огнём.


Рецензии