Прощеное воскресенье

Мимо проходят вёсны,
в памяти по привычке
не оставляя следа.
     Жаль, что курить не бросил.
       Рад, что посеял спички.
         Вытерплю ль до обеда?

Летом бы - грязи, снега,
паводков торопливых, -
я бы запомнил лето.
     Не утерпел и сбегал.
       Взял сигарет и пива.
         Утренюю газету.

Осень, хоть ты останься
в памяти - словом, буквой:
будет когда-то праздник!
     Голоден, но есть шансы...
       Шансы не взяли трубку.
         Чай. Сигарета. Пряник.

Та же беда с зимою,
что и с порой осенней -
сколько их было?
Хватит!
     Господи, что со мною?!
       Прощеное воскресенье.
         А
            я
               не
                    простил
                                  батю...


Рецензии