Каторга, 13 лет, Волкодав
И в облаках затеряюсь.
Я медленно, тихо теряю себя
Под землю с песней спускаясь.
Стянут запястья мои кандалы,
Не увидеть мне больше солнца,
И даже серебряный отблеск луны
Не заглянет ночью в оконце.
Каёлку в руки дадут мне рабы,
Не шагнуть широко мне в оковах.
Самоцветы и руды добудем вам мы,
Рвань не заштопать в понёвах.
И снова кнут просвистит по спине,
И тащим тяжёлую тачку,
Здесь, в факельном чаде и темноте
Не рассчитывай ты на подачку.
Мало мне жить на земле остаётся,
Умру я во цвете лет,
И мне бродить от забоя к забою
Призраком каторги глядя во след.
Свидетельство о публикации №111040110329