Пленник 13 лет, Волкодав
Кандалы натирают руки,
Больше не видеть мне
Тех, с кем жил до разлуки.
Скоро погибну во тьме,
Не увидеть мне больше солнца.
Тени ползут по стене,
Прядёт мою жизнь веретёнце.
Вызовусь я на дуэль,
Спою свою Песнь перед смертью,
И горячит погонщика эль,
А меня осмеют в дань веселью.
Стащат тело в забой
И похоронят на веки,
Но не прощусь я с тобой -
Не быть мне уже человеком.
Тенью бродить в кандалах,
Мыкаться мне в подземелье,
Но не одолеет их страх,
И не найти мне заделья.
Свидетельство о публикации №111040110286