Солнце для одного
Нахлынувшего чувства не принять.
Был робок опечаленный поэт,
И так хотелось мне его унять,
Но тщетно – душу Дьяволу продал;
Не мне его за выбор сей судить.
Танцует в угасании сандал,
И, значит, час поэту уходить.
Пытаться Бесконечность понимать –
Слепую, на единственном пути
И верном – тщетно. Горестно внимать
Речам того, чью душу не спасти,
Кто прятал солнечных сплетений свет
В тени парящих наравне планет.
Свидетельство о публикации №111040110193