Зимняя размолвка

Поезд мчится… мчится… мчится…
Страшно торопясь успеть.
«Скоро… скоро… всё случится» –
Вновь ударит страха плеть.

По дороге зимней, трудной,
Проклиная и коря,
Убегаю снова в стужу
От тебя и от себя…

Убегаю… Не догонишь…
Не услышу… Не зови…
Темной ночью вьюга стонет,
Плачет, мается в тиши.

Я спокойна… Я остыла ….
Я устала вся в борьбе…
Словно про тепло забыла…
Как природа в феврале…

Может быть настанет лето,
И оттает сердца лёд…
Может быть… Не точно это….
Всё проходит… Всё пройдёт…


Рецензии