Шаг

Замираю на полпути.
Осторожно делаю шаг.
Я не помню куда идти,
Я не знаю, зачем дышать.

Как прекрасна небесная гладь.
Может быть, где-то Бог и есть.
Больше я не хочу мечтать,
Мне не сложно остаться здесь.

И зачем мне идти туда,
Где вчера розовел горизонт,
Где журчала дождями вода,
От нее не спасал даже зонт?

Где отрывками помню себя,
Только больше пытаюсь забыть.
Я не знаю, зачем вновь иду
Я туда, где хочу полюбить.

Где посею с надеждой мечту
И на вере ее подращу.
Но потом я ее в пустоту,
Словно камень с души, отпущу.

Осторожнее сделаю шаг,
Замирая на полпути.
Перестану любовью дышать
И не вспомню, куда идти.


Рецензии