Ракета для наивного кота

" А мы в пятом классе собрали ракету! -
Вздохнул мужичок, звёздный атлас куснув. -
Работали тайно почти что всё лето,
Талантами скрытыми дружно блеснув!

В противном лесу, что за свалкой отвратной
Ракета денёк за денёчком росла!
Закончив, мы счастливы были стократно -
Я даже ревел, как четыре осла!

Был порох у нас для удачного старта,
Был шнур, но кого же отправить в полёт?
Подумали мы посильней чем за партой
И сообразили - лететь должен кот!

Нашли мы трущобника и прикормили -
В коробку потом был засунут герой!
Ему ж предстоят вскоре космоса мили,
Ему ж позавидует весь звёздный рой!

Однако в лесу у заветной ракеты
Мы все призадумались, лбы почесав:
Кузьма же навеки покинет планету,
Прорвавшись стремительно сквозь небеса!

Вдовесок ракета ведь может взорваться -
Такого себе не простим никогда!
И чем будет зверь на орбите питаться?
Бесспорно, случится большая беда!

Минут через двадцать решили мы твёрдо -
Отпустим кота и отменим полёт,
Как вдруг, ослепляя улыбчивой мордой,
Возник дядя Швах, поглощающий мёд!

Который чихнул, словно айсберг с приветом,
Спугнув подосиновик, что убежал,
И, дико треща, развалилась ракета!
Мы все поразились, а дядя заржал!

Медком угостил, чтоб не шибко тужили -
Сопутственно взял котофея домой,
Но мы-то, естественно, рук не сложили -
Подводную лодку слепили зимой!.. "


Рецензии