Самурай

И сам ты самурай, и небо над тобой всего лишь спираль (паутина и секрет),   
это та дверь, за которой живёт тайна,
Ты рубил ее, ломая лезвия в искры, из какой бы стали не был бы металл, 
ты ничего не понял, просто эта дверь была закрыта тобой,   
И с твоего меча стекает красный соевый соус, 
Ты был жесток, ты жал на минус, ускоряясь в своей жажде, 
Ещё один подвиг, взвивается вглубь, чтобы пружиной войти ввысь.
Намотав на меч скорость облаков, стал шкурой волков,
Ел души врагов, пил их честь как чай,
Сколько их хвостов упало в печаль.

Колодцы кагора, слёзы саке, чем мне запивать
все эти бури во мне,
снег сакуры, словно горсть риса, которым мне придётся накормить
весь этот бренный мир, 
посыпать им их ржавые крыши,
они проваливаются между пальцев,
эти белые снежинки, маленькие кусочки неба,
словно никогда не было крови стекающей в ножны,
вот она предо мной снимает чулок с белой ножки,
и я забуду хоть на одну ночь, горечь и чернь,
смывай с меня кровь, я утоляюсь тобой, я убиваю в себе боль.

будь ты хоть лихим самураем, всё ровно она к тебе придёт,
и расскажет, что твоё сердце уже не может быть таким чёрным,
она будет рядом, усыплять в тебе пламя, и заглушать твою память,
когда ты будешь спать, она будет ждать твоей любви,
когда ты будешь спать,   смотреть, как на тебя ложится снег,
и этот снег затупит лезвие, она услышит сплетни твоих снов,
они плетут революционные настроения,
теперь им придётся забыть выход из этого лабиринта,
блуждать им туманными голосами там,
там где не кончается кровь в больших резервуарах сердец.


Рецензии