На пергаменте скитаний

На пергаменте скитаний
Созревает время вишен
Хрупкость пасторалью дышит
В белоснежном океане.
В травах  с привкусом весенним
Ветер шьет душе одежды
И она, в объятьях нежась,
Льнет к цветам от потрясенья.
Сок весны бушует в сливах
Красит лепестки по-царски
Беззастенчиво и властно
И бурлит на грани срыва.
Сердце у подножья солнца
Собирает ткани света
И звучит в руках поэта
Семиструнным перезвонцем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.