Осень

Простучится по крыше дождик,
Ветер листья сорвет последние,
Пожелать все на свете можно,
Можно даже и ждать исполнения.

Но не будет звонка тревожного,
Не случится - молись хоть дъяволу,
Все забудется, не исполнившись,
По заслугам дается каждому.

Так и буду до дня морозного
Прятать шею в свои же плечики,
Думать мысли свои серьезные,
О желаниях думать нечего.

Так и будет метель кудесница
Завывать о былом да прожитом
И котенок больной под лестницей
Мне покажется верным сторожем.


Рецензии