Сыночек

Когда рождений полоса
Ко мне приблизилась вплотную,
Я обратилась в Небеса
Заявку выполнить такую:

-« Господь, сыночка мне пошли,
Чтоб на меня он был похожий,
Здоровьем, мощью надели,
Чтоб был разумен и пригожий.

Чтоб статен был, широкоплеч,
Чтоб юмором в отца родился».
Господь услышал мою речь,
И ты в апреле появился.

Когда рождённое дитя
Внесли впервые для кормленья,
То, прислонив к груди тебя,
Мир стал другим в одно мгновенье.

Всей гаммы чувств не передать:
Любовь и нежность, умиленье,
Желанье всю себя отдать
За это чудное мгновенье.

Ты стал частицею меня,
Моей планетой, миром целым.
И не было родней тебя
Тогда  на этом свете белом.

Потом сестрёнка родилась,
Любовь делилась уж надвое,
Но наша связь не порвалась,
Теперь мы были целым – трое.

Жизнь шла, не стало вдруг отца,
Потом женитьба, расставанье,
Но связи не было конца,
Ведь были частые свиданья.

И вот теперь, когда года
Диктуют моей жизнью властно,
Ты переехал жить туда,
Где жизнь, как кажется, прекрасна.

Связь перешла на новый план,
Став виртуальной и скупою,
Ведь через сушу, океан
Нам не увидеться с тобою.

Так хочется тебя обнять,
Прижать к себе, как было прежде,
Иль просто рядом постоять,
Коснувшись краешка одежды.

Но рядом нет, один экран
Несёт твоё изображенье,
Я мыслью делаю обман,
И провожу прикосновенье.

Но нет энергии, тепла
От виртуального общенья,
Тоскою в сердце боль легла,
И нет ни в чём мне утешенья.

Как много нынче матерей
В своих условиях убогих
Ждут дочерей и сыновей
Из стран богатых и далёких.

Когда же, наконец, страна
Будет радеть о детях, внуках,
Чтоб  матерям уж никогда
В сердечных не терзаться муках.

Кого молить, кому кричать:
-« Доколе всё это пребудет?
Как долго нам ещё страдать,
Неужто света в тьме не будет?!»

29-31.03.2011г. Демель В.С.


Рецензии