C высоты десяти этажей

C высоты десяти этажей
Тает город в туманной дымке.
Словно в театре теней, картинки
Улиц, скверов и гаражей.

И колонны фабричных труб.
Дым сливается с мглой тумана.
Тучи, словно десятки губ,
Что-то шепчут беззвучно, странно.

Может, эти слова с небес -
Чей-то крик, иль стихи, иль песни.
Всё плотнеет тумана взвесь
Над строеньями Красной Пресни.


Рецензии
Просто отлично!

Жду Весну   24.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.