Предвосхищения

Милы мне сумерки, когда ушло светило,
Но ночь ещё покров не опустила.
И предрассветный час мне мил, когда
Ещё мерцает бледная звезда.
Люблю предзимье, как отход ко сну
С надеждой на благие сновиденья.
Как пробужденье - раннюю весну,
Предвосхищая первое цветенье.
Люблю и грусть, и светлую печаль,
Воспоминанья про былую младость.
С годами понял: коль чего-то жаль,
То в этой жалости сокрыта радость.
Пусть радость та меня не веселит,
Не будоражит и не опьяняет,
Возврата в годы счастья не сулит,
А лишь предвосхищенья просветляет,
Чтоб в сумерки я ожидал рассвета,
Зимой мечтал ещё дожить до лета,
А летом снова зиму пережить...
Пока предвосхищаю - стоит жить!


Рецензии