Сезонная любовь

Осенняя любовь
Татьяна Марюха
http://www.stihi.ru/2008/12/14/2243

Не сетуй на осень, всему своё время,
И бремя и сумрак осенних ночей,
Аукает лето... за окнами темень,
А хочется света от милых очей.
А милые очи, не то,чтоб остыли,
Наверно, устали, но это не в счёт!
И руки, и взгляды нежнейшими были...
А дождик безжалостно память сечёт.
Осенней любви зажигаются свечи,
И терпкий напиток несёт сомелье,
Обнимет нас ласково сумрачный вечер,
На ветку из капель нанижет колье.
И будет торжественно, будет прекрасно,
В угоду ли мненьям другим уступать?
И лето с весною прошли не напрасно,
И осень подарит свою благодать.

Пародия:

Сезонная любовь

Любовь на сезоны делить так удобно!
Весною – дороже, а летом – щедрей
(Аукнулось лето: не помню подробно,
Но в страсти своих я лишилась кудрей)!

Осенней любви зажигаются свечи,
А хочется света от милых очей!
Ну, что за любовь? Обнимает лишь вечер,
Стучится лишь сумрак осенних ночей…

А лето с весною прошли не напрасно!
И сможет ли осень хоть что-нибудь дать?
Любовь задарма отдавать не согласна!
А что ж за бесценок её уступать?


Рецензии