Ещё клубились облака...

Ещё клубились облака,
как в сердце смутные надежды,
и вытекали,
                как река
из зимней
                треснувшей
                одежды,
куда то вверх,
                наискосок,
на фоне медленного лета,
на фоне медленного лёта
дождя,
               шуршащего в висок.
Ещё ,
             очаянно-высок,
стремился ввысь ветвями ельник,
в тумане
                белом,будто мельник,
и звёзды падали в песок
безлюдно-утреннего плёса.
За лесом поезда колёса
прогрохотали
                с сердцем в лад.
Ещё
         в плену еловых лап
 таился поределый сумрак.
И проявляли фонари
едва намеченный рисунок
ешё невидимой зари.
А детства  моего река
струилась
                медленно
                по лету.
Над ней клубились облака
теплей парного молока.
Светало.
                И была легка
душа,
             как эти облака,
как  предвкушение
                полёта.
                12.06.1983.


Рецензии
Здравствуйте дорогой Станислав!
...Чем больше читаю, тем больше нравится..."как предвкушение
полёта."...
С П А С И Б О !!!
С Уважением,

Владимир Моряк   25.07.2011 12:36     Заявить о нарушении
..Владимир,прямо засмущщали всего....
Давайте ка уже на ТЫ переходить! :))))

Станислав Безбородов   14.08.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.